小學生上補習班的原因

前段時間在網上看到了有關香港小學生上補習班的話題,爭議也是挺大的。有的是贊成,有的 則表示不贊成,根本不理解為什麼上小學的孩子都要參加補課呢?身邊也有這樣的上補習 的孩子,大概瞭解了一下,也就是因為這幾個原因的存在。

父母都要上班,不能對孩子的作用好好的輔導

公司同事家有一個小孩,上小學跟著老師補課也上過,但她感覺沒什麼效果, 還是和以前一樣,因為每天她回到家之後都已經7,8點鐘啦,孩子的作業還是沒有完成,因為不在 大人的看管下,他也是沒有辦法好好的完成的,對於一個一年級的孩子來說是有點難度。 通常老師還會在qq裏佈置作業,每天孩子還要等我們回去給他輔導才行。週末的話還好, 但是平時的時候真的是感覺時間挺緊的,而且孩子睡覺睡的也比較的晚,沒辦法,第二學 期就給孩子報了個補習班,自己也不想把工作辭掉,就選擇了一個好點的補習班,趣尚學 學習成長中心,她說感覺還不錯。這樣回到家之後孩子的作業也是基本完成的啦,心情也 好啦,對孩子的學習也有幫助,感覺這家還可以。

希望上一個好點的學校

這種情況也很普遍。因為好的學校是挑生源的。所以很多家長送孩子上香港學勤教育之類的補習班。這類學習班通常進度比較快,五年級可能就開始上初中一年級的課程了。

那時候我領導的孩子才上四年級,為了進市重點中學,就給報了趣尚學學習成長中心。是 根據孩子的實際情況出發的,對孩子的的成績提高很有幫助,有良好的學習環境和學習氛 圍。

社會競爭的激烈

在現在這個競爭激烈的社會中,如果沒有好的起點,以後在社會上很有可能會別淘汰,因為現在很多家長都是不想孩子輸在起跑線上的,家長的攀比心理。中國式的家長都喜歡拿 自己家的孩子跟別人家孩子作比較,這是我們都知道的,看到別人家孩子學習成績好,我 們家的孩子差了點,家長就會出現焦慮,想著辦法的給孩子提高成績。還有就是現在學校 的改革是把應試教育該向素質教育,這樣學校的壓力減輕啦,但是學生的升學還是要看分 數的,所以才會有這麼多的孩子參加補習班。