香港學勤Eye Level英文補習班帶您瞭解中學英文學習方法

最近有不少學生家長來找我們諮詢關於中學英文補習的事,中學階段是每個香港學生非常重要的成長過程,所以不僅要重視起來,而且學習方法也非常的重要。今天我們學勤教育Eye Level英文補習班的老師就為大家介紹一下中學英文學習方法。

1、增大辭彙量

根據我們學勤教育Eye Level英文補習班多年的教學經驗,我們發現英語成績不好的中學生,其最典型的問題就是辭彙量小。辭彙是英語的基礎,等同於中文中的漢字。 萬丈高樓從地起,基礎是最重要的,沒有大的辭彙量英語成績當然是提不起來的。

另外,我們還發現成績不好的中學生的學習自主能動力低下,需要老師的不停提醒。 聽寫就是一個非常好的方法。 家長或老師可以每天給學生佈置二十個單詞的背誦作業,第二天來聽寫,這樣做提升會比較顯著。讓學生做題時遇到不認識的單詞要自己查單詞,查出的單詞意思標注到單詞旁邊。

2、加強語法學習

語法就是運用語言的方法

英語語法是比較簡單死板的,然而也是比較無聊的。可以去找一些有趣的課件熟悉後來講解,然後找一些相應的習題,做到講練結合,效果非常好。注意:一定要從簡單的講起,這樣才能讓學生有做題和學習的信心與興趣。時態和語態分開講,不然學生容易搞混。一些特殊句式可以直接由做題引出。

3、提升書寫

應試教育下的英語考試都有作文題,並且分值比重並不低。

作文打分時,書寫非常重要。因為書寫的好壞意味著第一映像的好壞。因此要實現學生的成績提升,書寫不能落下!

每天給學生佈置一篇英語小字作業。不求抄寫的量,但寫的一定要工整。

4、定時瞭解學習情況

隔一段時間就要用一套綜合卷子給學生做。從而瞭解學生的短板情況。做到重點關照。

5、要注重育教娛樂

休息時段讓學生聽一聽英語歌。也可以做一些填單詞的單子,放歌讓學生聽後填單詞,既可以提升學生興趣也可以練習聽力。找一些有教育意義的英語短片給學生看,或者一些介紹英語國家的短片,讓學生對那些英語國家嚮往,培養對英語的興趣,從而主動想學好英語。

香港學勤教育是香港本地專業補習輔導機構,提供各科功課輔導,其中包括小學補習、數學補習、英文補習Eye Level、數研、SO IN等精品補習課程。星級導師授課,小組教學,上課時間彈性。歡迎致電37059245申請免費試堂。