香港學勤教育中文補習班有哪些特色?

〈一〉識字


識字是學習中文重要一環,除了擴闊詞庫外,認識漢字結構和筆劃也非常重要。 隨年級所長,學生識字愈深,記用字詞就愈有困難,筆劃混亂導致錯別字的情況日益嚴重。 我們的中文補習團隊相信學習中文首要打好書寫基礎,如認識:「先上後下、先進入後關門」等筆劃概念;漢字造字法「六書」,以及「左中右、半包圍」等結構,識字認字便更容易,減輕同學默寫的壓力。


〈二〉閱讀


傳統課堂上,中文老師講解文章內容、結構、學習生詞,看似學得頭頭是道的閱讀模式,學員偏偏在閱讀課外文章部分卻未如理想。我們的中文補習課程為了增進學員邏輯思維、分析能力、歸納批判的技巧,以倒轉平常老師主導的模式,讓學員大膽嘗試,自主思考,訓練獨立閱讀能力。中文導師會配合學員的程度作出引導,在高參與感的課堂中掌握分析題目、摘取文章要點、取詞填充的技巧。


〈三〉寫作


現今語文寫作不再單講求字數,更重質量,如:內容貼題、適當運用修辭手法、文章結構緊密、用語生動、內容豐富、正確使用標點符號等,在要符合眾多要求中,還少不了加上創意。本中心的中文課程以由淺入深,自從文章結構入手,再教授學員寫作選材技巧,慢慢從中加入各項寫作元素,豐富文章。我們的團隊相信「讀寫相連」,能理解優秀文章的佳妙之處,對寫作有絕佳幫助,建議學員「閱寫並重」。


〈四〉語文運用


一般小學生在死記硬背中學習語文,學習修辭、量詞、擴張句子、排句成段等,在一遍語文知識的海中,看不見盡頭地遊。我們獨創的補習課程重於幫學生分類學習,讓學員瞭解學習的重點,並於難點上加以解釋;課堂著重互動,導師帶動學員多方面思考,使語文知識不再沉悶,融入學員的語文知識庫,在日後能在聽、說、讀、寫中靈活運用。


香港學勤教育是香港本地專業補習輔導機構,提供各科功課輔導,其中包括小學補習、數學補習、英文補習、Eye Level、數研、SO IN等精品補習課程。星級導師授課,小組教學,上課時間彈性。歡迎致電37059245申請免費試堂。