香港學勤教育告訴您如何為子女挑選一所合適的香港中學?

1、子女意願

應優先考慮子女的個人需要和喜好,選擇切合他們性格、學習方法、興趣和體藝專長的學校。

2、校風文化

比學校成績更為重要的,是學校有否清晰信仰或核心價值,以及學校學生是否正面積極,待人有禮,並享受校園生活。

3、教學語言安排

教學語言安排屬學校教學策略部份,家長為子女選擇中學時可作參考。

4、教師的理想和使命

教師應能在校內專注教授學生,具備足夠時間備課和跟學生傾談,而非花大部分時間和精力處理行政工作。

5、聯課活動

多元化的聯課活動能鼓勵學生透過活動反思學習,亦有益他們的身心健康。

6、環境設施

校園應提供足夠設施和空間,讓學生進行校內活動。

7、家長參與

家長與學校的緊密合作能促進學生的優良發展。學校多歡迎家長的參與,鼓勵家長支持學校的辦學方針。

香港學勤教育是一家為香港本地學生提供小學,中學階段數學補習,外語補習,中文補習,物理補習,化學補習等各科輔導的專業培訓補習機構,所有教師均來自香港教育一線,熟知香港教育行業現狀,不僅可以為每個學生提供符合其現階段教育要求的各科輔導,而且可以為學生擇校,報考提供資訊服務。