2018香港中學文憑考試中文口試(DSE中文補習)小組討論 (二)

上一次我們討論了財政預算案--全民DSE時議題,希望大家明白所有議題都會有正反兩面,不要單單支持一面而完全忽略另一方,因為多想另一方時,可以預先想定一些反駁的理據,在小組討論後期便大派用場。

 

好,事不宜遲,今次的題目也是十分新穎,馬上看看。

 

討論題目: 你支持的士加裝八達通的付款方式嗎?

 

背景資料: 在討論題目之前,大家需要了解這措施的資料。

1.  2011年引入八達通卡付款,但高峰期只有約400輛的士安裝讀卡器

2. 八達通公司被指責在電子貨幣上,停濟不前,被「支付寶」及「微信支付」打入香港市場,隨時損害八達通在香港的地位。

3.  201712月,港鐵公司在某些車站試用其他電子錢包付錢,令八達通公司開始擔心在香港的位置。

 

正方:

1. 便利找續

現時的車費是按時間及距離而計算,以市區的士為例,起錶24元,其後每200 米或其部分/每分鐘等候時間或其部分$ 1.7*或$ 1.2*,每一次找續毫子時都十分不便,但使用八達通付款便沒有找續的煩惱。

 

2. 減少假鈔問題

夜間的士的燈光不足,容易收到客人的假鈔。近日香港又常出現假鈔及練功鈔的貨幣。八達通付款可減少的士司機誤收假鈔的機會。

 

3. 一卡在手,四處通行

作為旅客以言,他們只需要帶備八達通,便可在港鐵、巴士、便利店及的士等公共交通公具中穿梭,免除滿手「神沙」的問題。

 

反方:

1. 減少的士司機的收入

2011年曾引入八達通卡付款,但需租借讀卡機費用及行政費是當時業界反應消極的主因。而的士司機須按表收費,行政費不可轉嫁乘客。

 

2. 「貼士」減少

往往車資接近整數時,乘客會免除找續,但改成八達通繳費後,多數乘客都只會付確實的車資。

 

3. 實際效用不大

八達通之所以在巴士及港鐵等其他公共交通公具中大受歡迎是因為車資費用便宜,多數是20元以下的交易。但的士收費已是24元起錶,平均每程100-300元不等。即使計算八達通內的50元金額,並不是人人都有這麼高的儲值額。

 

*直至應收款額達$ 83.5 (1.7); 在應收款額達$ 83.5後(1.2)