有趣的中文學習(DSE中文補習) 速讀,講重點

學習對於小朋友而言,從來都是痛苦的。要令小朋友有興趣學習,我們必須吸引他們的興趣,令他們主動學習,才能事半功倍。


此系列將會把一些有趣的學習給大家思考一下,有時候連大人都不知答案呀>.<


課題: 速讀,講重點


Do姐都有教啦,講重點,唔好講廢話。但對於小朋友而言,他們又可否快速閱讀文章,找出重點呢,小編預備了兩道問題考考大家。


Tips: 找出重點詞語,可嘗試找出最能體現句意的一個或幾個詞語,結合語言環境,理解詞語的意思,從而理解文章的主旨。


Q1 提示: 快速瀏覽題目及四張賀卡,找出因何事而恭賀表姐,結合祝賀賀詞,判斷正確。



Q2找出重點詞語:找出題目中的重點詞語,如「明天」、「主題樂園」、「加班」、「道歉」等,掌握爸爸向翠珊道歉的原因。





答案:

1. A (BD,賀卡並不是書信)(C,句子帶有勉勵,與表姐獲的冠軍並不恰當)

2. C (便條只需要交待有關情況並道歉便可)


想了解更多DSE中文技巧,請即致電3705 9245報讀,或按此了解更多。