數學補習時需要避開的誤區(二)

香港學勤教育是一家專業數學補習學校,我們的數學補習老師均為香港一線教學導師,有豐富的教學經驗,最近幾期的文章我們一起來看看孩子在數學復習過程中會有哪些誤區及應對方法。遠離復習誤區,才能高效復習,成就期末高分數學哦!

鑽研難題,覺得基礎題太簡單了

其實基礎的才是最重要的。有的同學喜歡挑戰有難度的數學題,能讓他從思維中得到快樂,但數學分數卻一直不高。這在一定程度上反映出我們數學學習中的浮躁狀況,老師愛講難題、綜合題,孩子想做綜合題、難題。在忽視基礎的同時,迷失了數學學習的方向。

其實,如果想期末數學得高分,所有的基礎知識掌握牢固,這時候再結合解題的技巧與方法,相信孩子任何難題都會不在話下。

來看看對策:

◆告訴孩子熟悉思維不等於複雜思維,數學的美往往體現在一些小題目中。

◆“簡約而不簡單”在平常題中體會數學思維的樂趣。

◆ “一滴朝露也能折射出太陽的光輝。”讓孩子從基礎題中找到綜合題的影子。

◆這道題真的簡單嗎?

◆告訴孩子他一定能在平凡中體現出我的優秀。

香港學勤教育是香港本地專業補習輔導機構,提供各科功課輔導,其中包括小學補習、數學補習、英文補習、Eye Level、數研、SO IN等精品補習課程。星級導師授課,小組教學,上課時間彈性。歡迎致電37059245申請免費試堂。


好文推薦:


參加英文補習班對提高英文成績有幫助嗎?


有趣的中文學習(DSE中文補習)速讀,講重點