功課輔導學校教你幾個復習技巧

首先今天們先介紹下一個復習技巧,其實也是復習階段最重要的認知,明確期末復習的主要任務,主要有以下五個方面:

1、查缺漏。通讀、讀懂教材,對知識進行查缺漏,對薄弱處進行重點強化。


2、加深理解,鞏固吸收。把有關知識放到本學期所學內容中,去定位、理解。


3、構建體系。對知識進行系統整理歸納,形成自己的知識框架,使知識系統化,真正成為自己知識鏈條的一個有機組成部分。


4、強化記憶。以適合自己認知水準和知識基礎的方式濃縮記憶。


5、力求規範。在解題思路、方法、過程方面力求簡捷規範,在書面表達和卷面形式上做到簡潔規範,提升應用技能技巧,使知識融會貫通。


香港學勤教育是香港本地專業補習輔導機構,提供各科功課輔導,其中包括小學補習、數學補習、英文補習、Eye Level、數研、SO IN等精品補習課程。星級導師授課,小組教學,上課時間彈性。歡迎致電37059245申請免費試堂。